鉄分補給「ポックンパ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を全て小さめの角切りにカットし、電子レンジで約2~3分加熱しておく。(加熱時間は機種により異なります。)ご飯は電子レンジで温めておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ溶けたら、卵を入れ、かき混ぜる。卵が半分ほど固まり始めたら、野菜、干しブドウ、ご飯を手早く加え全体を混ぜ合わせる。塩・コショーで調味して出来上がりです。
- 3 ジップロックに入れて保存食として冷凍しても便利です。
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4
(おまけ)
カレー粉で味付し、卵の代りにソーセージを入れたものも
作ってみました。
きっかけ
夏バテ対策で、手軽に鉄分補給できるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ準備し、フライパンを火にかけたら、手早く材料を加えていくことが 美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1720001381
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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カレー粉で味付したポックンパの写真も載せています。