ご飯がすすむ「イカの麦味噌炒め」 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 イカはさばいて食べやすい大きにカットする。ねぎ、玉ねぎも好みの大きさにカットする。
- 2 グレープシードオイルを入れたフライパンで、玉ねぎを炒める。その合間にイカに粉末唐辛子・麦味噌をからめておく。
-
3
玉ねぎが少ししんなりしたら、2のイカを入れる。イカは加熱し過ぎるとかたくなるので、気をつけながら中火で加熱。
粉末唐辛子、刻みねぎを混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
大好きな韓国の麦味噌を使ってイカを調理してみました。
おいしくなるコツ
素材の旨味を生かすためにシンプルに仕上げました。 油の代りに、バターで炒めるとコックリとしたお味になります。
- レシピID:1720001361
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません