豚肉とししとうの肉じゃが レシピ・作り方

豚肉とししとうの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
なおっち335
なおっち335
ししとうを肉じゃがに入れたかった

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいも小8個は皮をむいて、半分にする。
    ししとうはへたを取る。
    豚肉は細かくする。
    フライパンにごま油を敷き、材料全部入れる。
    輪切り唐辛子も加えて、よく炒める。
  2. 2 炒まったら、料理酒、醤油、みりん、砂糖を加える。
    水をたし、さらにめんつゆを加える。
    味を見て、よければ、そのまま15分くらい煮る。
  3. 3 じゃがいもが煮えすぎないうちに火を止める。
    器に盛って、完成。

きっかけ

ししとうを肉じゃがに入れたかった

おいしくなるコツ

ごま油で炒める。 めんつゆを少したす。 ごま油とめんつゆでコクがでる。

  • レシピID:1720001349
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがししとう
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る