かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡ レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡
fuu-tann
fuu-tann
薄味なのでサラダの様にバクバク食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて、大きさにより8等分~12等分にくし切りにします。きゅうりは、乱切りにします。ボールに入れ、軽く塩を振っておきます。
    昆布は、鋏で細かく切ります。
  2. 2 かぶの茎の部分は軽く塩茹でにして、ザルにあげ、冷まして加えます。
  3. 3 ビニールに入れて、塩、醤油、みりんを入れ軽く揉みこんで、冷蔵庫で半日~一晩おいてください。。
  4. 4 器に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

かぶがお安かったので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

かぶの歯ごたえが欲しい方は、皮を半分残してストライプにむいてください。 全部袋の中で行うと、洗い物が出ません(^^)。

  • レシピID:1720001199
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ きゅうり 浅漬け 簡単
料理名
浅漬け
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/08/16 19:48
    かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡
    美味しく頂きました。
  • fuyunami*
    fuyunami*
    2011/12/02 08:36
    かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡
    さっぱりしていくらでも食べられちゃいそう。次回は倍量作りたいと思います。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る