かぶときゅうりの浅漬け♡薄味でサラダの様に♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
かぶは、皮をむいて、大きさにより8等分~12等分にくし切りにします。きゅうりは、乱切りにします。ボールに入れ、軽く塩を振っておきます。
昆布は、鋏で細かく切ります。 -
2
かぶの茎の部分は軽く塩茹でにして、ザルにあげ、冷まして加えます。
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3
ビニールに入れて、塩、醤油、みりんを入れ軽く揉みこんで、冷蔵庫で半日~一晩おいてください。。
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4
器に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
かぶがお安かったので、浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
かぶの歯ごたえが欲しい方は、皮を半分残してストライプにむいてください。 全部袋の中で行うと、洗い物が出ません(^^)。
- レシピID:1720001199
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 浅漬け
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