韓国料理のヤンニョム、タデギ! レシピ・作り方

韓国料理のヤンニョム、タデギ!
  • 約10分
  • 300円前後
とら003
とら003
冷蔵庫での保管も可能です。キムチチャーハン、キムチラーメン等に使える万能だれです。韓国では、タッハンマリにもタデギがたれの調味料として使用されています。

材料(4~5人分)

  • 唐辛子粉(韓国産、甘口) 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニクのすりおろし 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 分量のうちの半分のごま油大さじ1/2で葱を炒めます。
  2. 2 葱がしんなりしてきたら、他のものも全て混ぜ合わせます。
  3. 3 焦げないように2~3分炒めたら完成です。

きっかけ

スンドゥプチゲを作るのには必要かと思い、韓国食品店等で聞きました。

おいしくなるコツ

韓国産の甘い唐辛子で作らないと、辛くなります。その場合は、他の調味料を含めて味の調整をしてください。

  • レシピID:1720001147
  • 公開日:2011/02/22
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その他調味料
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しょうが2011 薬味 万能 辛い
料理名
タデギ
とら003
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