韓国料理のヤンニョム、タデギ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 分量のうちの半分のごま油大さじ1/2で葱を炒めます。
- 2 葱がしんなりしてきたら、他のものも全て混ぜ合わせます。
- 3 焦げないように2~3分炒めたら完成です。
きっかけ
スンドゥプチゲを作るのには必要かと思い、韓国食品店等で聞きました。
おいしくなるコツ
韓国産の甘い唐辛子で作らないと、辛くなります。その場合は、他の調味料を含めて味の調整をしてください。
- レシピID:1720001147
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- タデギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません