モヤシと油揚げの栄養たっぷり蒸し物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸用の目皿に、モヤシと、小房に分けたシメジをのせる。
- 2 細く切った油揚げをのせる。
-
3
強火で3分ほど蒸す。
モヤシに火が通ればok。 -
4
器に入れたら、スリゴマをトッピングする。
醤油や、お好みの調味料をかける。
きっかけ
財布にやさしいモヤシ。 ヘルシーで、栄養価を逃がさず、味もよくするためには、「蒸す」調理法です。
おいしくなるコツ
油揚げは「油抜き」する必要はありません。 醤油でも美味しいですが、ゴマ油を効かせたもの、酢を効かせたものなどで試してください。
- レシピID:1720001138
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗うと栄養価が逃げてしまいます。
短時間でできる、栄養価の高い「節約レシピ」です。