モヤシと油揚げの栄養たっぷり蒸し物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蒸用の目皿に、モヤシと、小房に分けたシメジをのせる。
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2
細く切った油揚げをのせる。
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3
強火で3分ほど蒸す。
モヤシに火が通ればok。 -
4
器に入れたら、スリゴマをトッピングする。
醤油や、お好みの調味料をかける。
きっかけ
財布にやさしいモヤシ。 ヘルシーで、栄養価を逃がさず、味もよくするためには、「蒸す」調理法です。
おいしくなるコツ
油揚げは「油抜き」する必要はありません。 醤油でも美味しいですが、ゴマ油を効かせたもの、酢を効かせたものなどで試してください。
- レシピID:1720001138
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの蒸し物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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