ピリ辛が美味しいキムチラーメン レシピ・作り方

ピリ辛が美味しいキムチラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
とら003
とら003
純豆腐チゲを作るのは面倒だ。でも、ちょっとピリ辛なものが食べたい!と思い作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチをごま油で炒めます。
  2. 2 タデギとニンニク、生姜を併せます。
  3. 3 具材を炒め終えたら、沸騰したお湯で麺を茹でます。
  4. 4 麺が茹であがりそうになったら、火を止めてスープを入れます。そして具材を投入します。
  5. 5 目玉焼きを作ります。半熟の目玉焼きがいいですね。
  6. 6 目玉焼きを麺に乗せて、薬味のネギを盛り付けたら完成です。

きっかけ

純豆腐チゲを食べたいんだけど、そこまでは・・・という時に酔っ払いつつ作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

キムチはごま油で十分炒めましょう。炒めることでコク?がでます。

  • レシピID:1720001110
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン キムチ タデギ しょうが2011
料理名
キムチラーメン
とら003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る