ピリ辛が美味しいキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1人分
- キムチ 適量
- タデギ 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 生卵 1個
- 薬味用ねぎ 少々
- 卸にんにく、卸生姜 少々
作り方
- 1 キムチをごま油で炒めます。
- 2 タデギとニンニク、生姜を併せます。
- 3 具材を炒め終えたら、沸騰したお湯で麺を茹でます。
- 4 麺が茹であがりそうになったら、火を止めてスープを入れます。そして具材を投入します。
- 5 目玉焼きを作ります。半熟の目玉焼きがいいですね。
- 6 目玉焼きを麺に乗せて、薬味のネギを盛り付けたら完成です。
きっかけ
純豆腐チゲを食べたいんだけど、そこまでは・・・という時に酔っ払いつつ作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キムチはごま油で十分炒めましょう。炒めることでコク?がでます。
- レシピID:1720001110
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン キムチ タデギ しょうが2011
- 料理名
- キムチラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません