絶品のアボカド、コンソメ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドはスプーンなどでつぶしながらお皿に盛り付け、
温泉卵を中心に乗せます。 - 2 コンソメの顆粒(固形の場合は1/4を砕く)を散らし、ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけます。
きっかけ
アボカドと温泉卵の黄金コンビをコンソメ味に仕立てました。 本当に簡単で、絶品です。
おいしくなるコツ
完熟のアボカドを使用し、召し上がる直前にさっと作ると変色せずに彩りが綺麗です。
- レシピID:1720001101
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 温玉のせ、アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合います!
お好みでタバスコや荒引きコショウを振りかけてください。