絶品のアボカド、コンソメ温玉のせ レシピ・作り方

絶品のアボカド、コンソメ温玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ぐちゃぐちゃに混ぜて、カリッと焼いたバゲットにたっぷり乗せて召し上がってください。
ワインにも合います!
お好みでタバスコや荒引きコショウを振りかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスプーンなどでつぶしながらお皿に盛り付け、
    温泉卵を中心に乗せます。
  2. 2 コンソメの顆粒(固形の場合は1/4を砕く)を散らし、ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけます。

きっかけ

アボカドと温泉卵の黄金コンビをコンソメ味に仕立てました。 本当に簡単で、絶品です。

おいしくなるコツ

完熟のアボカドを使用し、召し上がる直前にさっと作ると変色せずに彩りが綺麗です。

  • レシピID:1720001101
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 温泉卵 ワイン コンソメ
料理名
温玉のせ、アボカド
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る