チャーハンで☆中華風お弁当 レシピ・作り方

チャーハンで☆中華風お弁当
  • 約10分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
いつものお弁当にあきたら!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回のハムはブロックを使ったので、サイコロ状に切る。

    長ねぎは、みじん切り。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、長ねぎを炒める。
  3. 3 いったん火を止め、長ねぎを端によせて、溶き卵を入れる。

    すぐにごはんを加え、卵を全体によくからませる。
  4. 4 再び火をつけて、強火で手早くパラパラに炒める。

    鶏ガラ顆粒・しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえたら、完成。
  5. 5 ◆◇付け合わせ◇◆
    ①ほうれん草のごま油あえ

    茹でたほうれん草の水気をしぼり、温かいうちにごま油・塩・白ごまを振り、よく混ぜる。
  6. 6 ◆◇付け合わせ◇◆
    ②エリンギのハム巻きソテー

    エリンギを縦半分の長さ、1/4の太さに切る。
    ハム1枚を半分に切る。
    エリンギにハムを巻いて、爪楊枝でとめたら、弱火で焼く。
  7. 7 ◆◇付け合わせ◇◆
    ④エビチリ

    レシピ:1720001056
  8. 8 ◆◇付け合わせ◇◆
    ③からあげ

    レシピ:1720000907

きっかけ

前の日に余ったおかずが中華風だったので、お弁当でチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

パラパラのこつは、炒めすぎないこと。 手早くするために、先に卵かけごはんにしといたものを炒めるといいです。

  • レシピID:1720001060
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハンお弁当 チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る