「鶏レバーのバルサミコワイン煮」 レシピ・作り方

 「鶏レバーのバルサミコワイン煮」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hosuke*
hosuke*
レバー嫌いも食べてくれる一皿です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り ハツは真ん中に切り込みを入れ
    それぞれ血液の塊を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置
    水洗いして しっかり水切りしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルでニンニクを香り出し
    ①を足し ジャジャっと炒め 水気を飛ばしながら煽ります
    火が通ったら 取り出し待機
  3. 3 オリーブオイルを足しブラックオリーブを炒め●の調味料を足し照りが出るまで煮詰め①のレバーを足し絡め煽り皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー 好みのハーブを添え出来上がり

きっかけ

赤ワインのお供に作りましたレバー嫌いも食べてくれる一品です

おいしくなるコツ

*余ったらペーストにしてまたまた美味しいおつまみに変換

  • レシピID:1720001006
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの洋風煮物
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る