「鶏レバーのバルサミコワイン煮」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーは一口大に切り ハツは真ん中に切り込みを入れ
それぞれ血液の塊を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置
水洗いして しっかり水切りしておきます -
2
フライパンにオリーブオイルでニンニクを香り出し
①を足し ジャジャっと炒め 水気を飛ばしながら煽ります
火が通ったら 取り出し待機 - 3 オリーブオイルを足しブラックオリーブを炒め●の調味料を足し照りが出るまで煮詰め①のレバーを足し絡め煽り皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー 好みのハーブを添え出来上がり
きっかけ
赤ワインのお供に作りましたレバー嫌いも食べてくれる一品です
おいしくなるコツ
*余ったらペーストにしてまたまた美味しいおつまみに変換
- レシピID:1720001006
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーの洋風煮物
![hosuke*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5ce482a3b308aab3e877dc92b2ab55fdfd0ecf.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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