きゅうりの粕漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうりの塩漬け 10本
- 粕 1kg
- 醤油 つかるくらい
- みりん 200ml
- てんてきの糖 500ml
作り方
- 1 きゅうふりをザルにあげて水気を切りる
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く。
- 3 入れ物に並べ、つかるくらいの醤油を入れて約2ヶ月間、涼しい場所で保管(*^_^*)
- 4 ザルにあげて醤油を切り、キッチンペーパーで水気を切る。
- 5 酒粕とてんてきの糖、みりんを混ぜ合わせてビニール袋に入れ、胡瓜を漬けて涼しい場所に約.2ヶ月置きます。
- 6 入れ物からだして、タオルで拭き取り適当な大きさに切って食べね
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 11:16
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
カロリーオフで美味しいお漬物素晴らしいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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