スンドゥプチゲ レシピ・作り方

スンドゥプチゲ
松香
松香
辛さは加減してください

材料(2人分)

  • あさり 1P
  • ねぎ 1本
  • エノキなどきのこ 1P
  • ズッキーニ 1/3本
  • 刻みにんにく 大匙1
  • 刻みしょうが 小さじ1
  • ごま油 適宜
  • 粉唐辛子 小さじ2~加減して
  • おぼろ豆腐(普通の豆腐でOK) 1P
  • しょうゆ 大匙1
  • お好みで
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 土鍋に刻んだにんにくとしょうがとねぎ・ごま油・粉唐辛子wpペースト状になるまで煮詰める
  2. 2 カップ2の水を加える(出し汁でも可)
  3. 3 砂だししてあらったあさりを入れ、半月切りしたズッキーニとエノキ、豆腐の順に入れる
  4. 4 あさりの口が開いたらおぼろ豆腐をすくって入れ、しょうゆと塩で味を調えて、生卵入れてふたをして完成

きっかけ

お店で食べておいしかったので

おいしくなるコツ

あさりはかならず砂だししてください

  • レシピID:1720000936
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 スンドゥプチゲ あさり
料理名
スンドゥプチゲ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る