すぐ出来る!手作りバレンタインチョコ レシピ・作り方

すぐ出来る!手作りバレンタインチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
しょう-YAN
しょう-YAN
とってもすぐに出来るので、バレンタインだけじゃなくても作りたくなるよ、急なお客様にも対応できまぁす。

材料(4人分)

  • 板ミルクチョコ・クランキーチョコレート 各一枚
  • プレーンビスケット 1/2袋
  • ココア 1/2カップくらい
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 板ミルクチョコとクランキーチョコを湯せんして溶かす。
  2. 2 プレーンビスケットを砕いて溶かしたチョコに混ぜる。1センチくらいの丸に丸める。丸めにくいときは牛乳大さじ1を入れてね。
  3. 3 丸めたものをココアの中に入れて転がし、形を整える。大きめのタッパにいれてふたを閉めてコロコロ転がすと楽に丸くなります。
  4. 4 出来上がりでぇす。

きっかけ

バレンタインデーなので簡単だし、作ってみたよ。

おいしくなるコツ

丸めるときにまとまりにくい~っと思っても大丈夫、チョコが冷えてたら自然とくっつきます。なので、最初はスプーンで落とし入れてOKです。もちろん、手でにぎにぎして作ってもOKです。食べる時にホイップクリームを付けるとさらにリッチな感じでぇす。

  • レシピID:1720000875
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
スイーツ チョコレート バレンタイン 簡単
料理名
チョコレート
しょう-YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る