豚肉のアスパラにんじんロール♡彩りお弁当にもOK♡ レシピ・作り方
![豚肉のアスパラにんじんロール♡彩りお弁当にもOK♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70794410e8507522b2a1f102acfddad1f9d1ab92.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分皮をむいて半分に切ります。
にんじんも長さを揃えて、棒状に切ります。
下茹でして、にんじんにはお醤油を振りかけておきます。 -
2
肉を広げてアスパラ、にんじんを巻きます。
お肉の油を利用してテフロンのフライパンで焼きます。
巻き終わりを下にして、巻き終わりから焼きます。 -
3
酒を振りかけ、塩、こしょうをします。
中の方のお肉まで火が通る様に、じっくり焼いてください。 -
4
半分に切って、お皿に盛り付けて、出来上がり♪
-
5
材料に豚もも薄切りとのせましたが、②で使ったのはロースです。
ロース肉の脂を利用して焼いてます。m(__)m
きっかけ
お弁当のおかずにもなる一品を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは、皮をむいて下茹でします。にんじんは下茹でした後、下味をつけます。 このひと手間で美味しくいただけます♡ 時間差で、にんじんから同じお鍋で茹でても大丈夫です。
- レシピID:1720000857
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉巻
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件