ブロッコリーおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 2本
- かつおぶし・すりごま・つゆ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を細くスライスしておく。
-
2
沸騰した湯でゆで上げる。
ざるのとって水切りをしておく。 - 3 水切りをしたブロッコリーの茎に鰹節・すりごま・つゆをかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当に使った後のブロッコリーの茎をおいしく食べましょう。
おいしくなるコツ
茎の部分によって固いところがあるので切るときによく見極めてね。
- レシピID:1720000852
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません