現在地

卵とじナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1,5人分

  • スパゲッティ

    100g

  • 2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 白ワイン

    大さじ1~2

  • こしょう

    少々

  • 塩(卵の味付け)

    少々

  • 粉末コンソメ(卵の味付け)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とじナポリタン
  • 300円前後

やさしい味のナポリタンです☆

作り方

  • 1

    沸いた湯に麺を入れ、ゆでる。
    同じ鍋で
    にんじんを皮むき器で上から下に長くスライスして、スパゲッティをゆでる鍋に落として一緒にゆでる。

  • 2

    ①と同時進行で、玉ねぎを薄くスライス。
    卵を2個溶いて、塩とコンソメを入れ、溶いておく。

  • 3

    油をひいたフライパンで、玉ねぎをいためる。
    いたまったら、麺とにんじんを入れ、絡める。

  • 4

    ケチャップと白ワイン、こしょうを加え、味をつける。
    といた卵をフライパンのふちからぐるっと回し入れる。

  • 5

    卵が固まったら、お皿でフライパンに蓋をするようにして、フライパンを裏返して、皿に取る。
    出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

☆しっかり卵で包み込むようにしたいなら、卵を増やす。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ナポリタン

レシピID: 1720000834

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナポリタン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
映画201101

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とじナポリタンのページ上部へ