ウインナーと青菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 1袋
- 青菜(しろな、または まななど) 1わ
作り方
-
1
青菜を洗って適当な大きさに切る。
ウインナーも一口大にななめ切りにする。l -
2
鍋に湯を沸騰させる。
その中に青菜とウインナーを入れる。 - 3 穴じゃくしで青菜とウインナーを取り出して皿に盛り付ける。
きっかけ
スピード料理 子どもの朝ごはんに
おいしくなるコツ
好みでドレッシングやシーズニングをかけて!ゆで汁はもやしやはるさめを入れてスープに!
- レシピID:1720000784
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルナマイルド2011/05/11 20:02初めて食べる「しろ菜」で作りました。とっても簡単に作れて美味しかったです。私はゴマドレッシングとの相性も良かったです。ありがとうございました!