ウインナーと青菜のホットサラダ レシピ・作り方

ウインナーと青菜のホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふむ4483
ふむ4483
忙しい朝に野菜をおいしく食べましょう。

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 1袋
  • 青菜(しろな、または まななど) 1わ

作り方

  1. 1 青菜を洗って適当な大きさに切る。
    ウインナーも一口大にななめ切りにする。l
  2. 2 鍋に湯を沸騰させる。
    その中に青菜とウインナーを入れる。
  3. 3 穴じゃくしで青菜とウインナーを取り出して皿に盛り付ける。

きっかけ

スピード料理 子どもの朝ごはんに

おいしくなるコツ

好みでドレッシングやシーズニングをかけて!ゆで汁はもやしやはるさめを入れてスープに!

  • レシピID:1720000784
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2011/05/11 20:02
    ウインナーと青菜のホットサラダ
    初めて食べる「しろ菜」で作りました。とっても簡単に作れて美味しかったです。私はゴマドレッシングとの相性も良かったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る