風味バツグン! シソ入り鶏団子 レシピ・作り方

風味バツグン! シソ入り鶏団子
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
鍋にもスープにもそのままでもおいしく食べれると思います!

材料(1~2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • シソ(紫蘇) 10枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 卵(M) 1個
  • おろしショウガ(チューブのもの) 3cm
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 300g

作り方

  1. 1 シソは荒みじんにする。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入れば出来上がりです。

きっかけ

ただシソを入れてみたらどうかなっと思って作ってみたら、風味良く鶏の臭みも少なくなりました。

おいしくなるコツ

そのままスープの具としてもいいし、種のまま鍋に落としてもいいですよ!

  • レシピID:1720000731
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏団子
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る