アプリで広告非表示を体験しよう

大根の大量消費に!甘~い大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
大根を一度にたくさん消費したくてステーキにしました。
甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

大根
1本
オリーブオイル
大さじ1
自然塩
適量
コショウ
適量
貝割れ大根
1/4パック
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮付きのまま1.5cmほどの輪切りにします。
    断面に碁盤の目のように切込みを入れると火のとおりが早いです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと塩をしいて、火をつけ1の大根を並べます。
  3. 3
    上からも塩を振ります。
    お好みでコショウもどうぞ。
    フタをして焼くと早く火が通ります。
  4. 4
    両面に美味しそうな焦げ目がついて、箸をさして通るくらいになれば、お皿に盛り付けてすりゴマと貝割れを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまりあつく切るとなかなか火が通らないので、1~1.5cmくらいで焼いてみてください。 上に乗せるトッピングは海苔や鰹節でも美味しいです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、一度に美味しくいただけるように。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/01 21:09
大根がしっとり甘くて美味しかったです! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
2012/02/21 23:02
カロリーを抑えたい夕飯に頂きました♪シンプルでおいしいです♪ ごまも合いますね!!
67040705
大根もこれなら立派な主役になりますよね♪ カロリー調整にレシピ活用ありがとうございます~(*^ー^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする