ツナのパスタサラダ♡混ぜるだけ~♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。食べやすいように半分に折って、表示の時間茹でます。ざるにあげ粗熱をとります。
- 2 粗熱がとれたパスタに、オイルを切ったツナを混ぜておきます。パスタのくっつきをふせぎます。
- 3 玉ねぎは薄切りにして軽く塩揉みします。ピーマンは縦半分に切り、横にしてせん切りにします。(曲線がでるように)
- 4 ツナパスタに、玉ねぎ、ピーマンを入れ、マヨネーズ、ケチャップで和え、塩こしょうで味を調えます。
- 5 器に盛り付けます。プチトマトを添えると華やかになります。
きっかけ
母から継承したレシピです。簡単なので思い出したように時々作ります。我が家では、息の長ぁ~いレシピです。主食ではなく、おかずとして登場します。
おいしくなるコツ
小さなお子様がいらっしゃったらケチャップを多めに、大人でしたら玉ねぎをきかせると美味しいと思います。ほんのりピーマンが味の引立てに。パスタを半分に折って茹でるので、お箸でも食べやすいです。
- レシピID:1720000590
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2022/04/28 16:07ピーマンが家になかったので入れませんでしたが、今まで作ったことのない新鮮なパスタでした。