マルゲリータ トマトソースレシピ付き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りに。トマトの水煮は種を取り粗く刻む。バジルは葉と軸を分ける、
- 2 火を付けずにオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れる。その後火にかけて香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。飴色まで。
- 3 その後トマトの水煮を加え、途中でバジルの軸を入れて塩を加えて程よいトロミまで煮込む。
- 4 基本のピザ生地にトマトソース、モッツアレラチーズをバジルをトッピング、250度のオーブンで焼きあげます。
きっかけ
シンプルな定番ピザを作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがたってから玉ねぎを加えてください。 トマトソースはたくさん作って冷凍可能です。
- レシピID:1720000578
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ピザ マルゲリータ
レポートを送る
4 件