アプリで広告非表示を体験しよう

大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう00526
野菜とうどんを一緒に食べれるので、うれしいです。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肉
200g
ごま油
適量
いりこだし(顆粒)
大さじ1
だしこんぶ
適量
大さじ3
みりん
大さじ3
うすくち醤油
大さじ3
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切る。薄目に切ると味がしみやすいです。
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れて、豚肉を炒める。大根を加える。
  3. 3
    大根が浸るくらいの水、いりこだし、こんぶ、酒、みりん、しょうゆを加えて、煮る。
  4. 4
    塩で味を調える。うどんを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりが好きな人は豚バラ肉、あっさりが好きな人は肩肉かモモ肉がお勧めです。

きっかけ

知り合いのママから教えてもらったものを、アレンジしました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする