ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー レシピ・作り方
![ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5628befa3374bd534a63d942cc22e2f9a64d299f.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜の花 2束
- バター 20g
- 塩 適量
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 まず、菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、菜の花の茎の部分をよく炒める。その後、花の部分を入れ、さらに炒める。塩は適量を振り掛ける。
- 3 最後に、火を止めてから粒マスタードを和えたら出来上がり!
きっかけ
美味しそうな菜の花を見つけたので。
おいしくなるコツ
粒マスタードのスパイシーさを保つため、火を止めてから和えるのがオススメ!
- レシピID:1720000503
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません