ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー レシピ・作り方

ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ほろ苦で美味しい菜の花。洋風にお料理してみませんか?

材料(4人分)

  • 菜の花 2束
  • バター 20g
  • 適量
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、菜の花の茎の部分をよく炒める。その後、花の部分を入れ、さらに炒める。塩は適量を振り掛ける。
  3. 3 最後に、火を止めてから粒マスタードを和えたら出来上がり!

きっかけ

美味しそうな菜の花を見つけたので。

おいしくなるコツ

粒マスタードのスパイシーさを保つため、火を止めてから和えるのがオススメ!

  • レシピID:1720000503
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 炒め物 マスタード バター
料理名
炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る