混合調味料を作るだけ!激ウマ海老のケチャップ炒め レシピ・作り方
![混合調味料を作るだけ!激ウマ海老のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4250d767c9a6f5ef186f042f60f9974084fad7.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 海老はボールに入れて塩一つまみ、酒、少量の水で少しかき混ぜ、片栗粉を大さじ入れさらにかき混ぜます。濁った黒っぽい液が汚れです。
- 2 1の汚れをしっかり水洗いしてください。水分をしっかり拭き取っておきます。臭みと汚れをしっかり取ると海老は本当に美味しいですよ。
- 3 海老の足と尻尾の先をキッチンバサミで切り、背中の殻も縦方向に切ります。背ワタがあればここで取り除いてください。
- 4 海老に片栗粉をしっかりまぶします。油を引いたフライパンで両面を焼き8割ほど火を通しておきます。出来たら一度取り出しておきます。
- 5 同じフライパンに油を大さじ半分入れ、生姜、にんにく、葱のみじん切りを炒めます。良く混ぜた合わせ調味料を入れて煮立たせます。
- 6 全体が煮立ったら海老を戻し全体に火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません