熱くてもサラダ☆ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方

熱くてもサラダ☆ジャーマンポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
熱くても、冷めてもおいしいサラダです。
残ったら、サンドイッチをつくろうと思っています☆

材料(3~4人分)

  • ソーセージ 4本
  • じゃがいも 3個
  • Aたまねぎ 4分の1
  • Aりんご酢 大さじ2
  • Aサラダ油 大さじ3
  • A粒マスタード 大さじ1~2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは5mmくらいの厚さに切る。
    じゃがいもも同じ厚さで、ソーセージと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 水をたっぷり入れた鍋でじゃがいもをやわらかくなるまで、ゆでる。
  3. 3 ②と同時進行で、材料のAを混ぜあわせる。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなってきたころに、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
    じゃがいもが完全にやわらかくなったら、水気を切る。
  5. 5 水気をきった鍋で、じゃが
    いもとソーセージを数秒炒めて、水気を飛ばす。
  6. 6 ボールなどで、③で作ったAと⑤を温たかいうちに混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に、塩とこしょうで、味を調整して、盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

☆熱いうちにからめること

  • レシピID:1720000357
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテトサラダ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る