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ちょっと天日干し!三浦大根葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

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家庭菜園好き
三浦大根の葉は、とっても美味しいです。
天日干しすることで、しゃきしゃき感とうまみが増します。調理時間も短縮します。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根葉
1把
鷹の爪
1本
じゃこ
適量
大匙1
醤油
大匙1弱
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    大根葉を洗って、半日程度 天日干しします。
  2. 2
    大根葉を1cm程度に切ります
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひいて、鷹の爪と大根葉を炒める。油が回ったら、じゃこを追加し、少々炒める。
  4. 4
    酒、醤油をいれて、水分が飛ぶまで、強火で炒めて、完成。

おいしくなるコツ

天日干しは、けっしてからからにしないで下さい。しっとり感を残す程度で。夏場は2時間以内で

きっかけ

固定種の三浦大根と宮島総太大根を家庭菜園で作ってますが、”葉”は三浦大根が絶品です。ちなみに、”おろし”宮島総太大根が美味しいです。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

家庭菜園好き 家庭菜園の新鮮野菜で、料理を楽しんでます。昨年から固定種の無肥料栽培に転換しました。味の違いはいまひとつはっきりしませんが、野菜本来の味と思って食べてます(笑)

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