現在地

チキン&カボチャのグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキン&カボチャのグラタン
  • 500円前後

ホワイトソースを省いた代わりに、
カボチャ&牛乳でとろみをつけた
ソース使用!
自然な甘みのヘルシーグラタンです☆

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大
    たまねぎは細切り
    ほうれん草は約3cm幅に。

  • 2

    カボチャを茹で、(か、蒸すかレンジでチンするか、お好きな方法で)やわらかくし、形が少し残る程度につぶしておく。

  • 3

    フライパンを暖め、バターで鶏肉・玉ねぎを炒め、半分ほど火が通ったらホウレン草も入れ炒める。

  • 4

    ホウレン草にも火が通ったら、カボチャを入れて混ぜ、少しずつ牛乳も加えて混ぜ合わせる

  • 5

    ④を、オーブンで使用できる器に盛り、チーズを乗せて、その上にパン粉をパラリ。

  • 6

    230度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がりです♪

きっかけ

冬至においしいカボチャ料理を♪

おいしくなるコツ

写真のグラタンはパン粉の代わりにお麩を崩して使いました。
どちらを使っても、サクサクした食感が加わって美味しいですよ~☆

レシピID: 1720000243

公開日:2010.12.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.24

    かぼちゃのグラタン初めて作ってみました!簡単なのに美味しかったです♪(*^_^*)

    ヘルシーなカボチャグラタン、ぜひまた作ってみて下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキン&カボチャのグラタンのページ上部へ