バジル風味かつおの刺身 レシピ・作り方

バジル風味かつおの刺身
  • 約15分
  • 500円前後
うり〜ず
うり〜ず
香味野菜で味わいが増すかつお。今回はバジルでイタリアン風に。タマネギのスライスも加えて、目指せ!血液サラサラメニュー。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 ひとさく
  • バジルの葉 15枚程度
  • タマネギ 2分の1個
  • ぽん酢 適量
  • 新しょうがのしそ漬け 適量

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスする。
  2. 2 かつおを、厚さ5ミリぐらいにスライスする。
  3. 3 皿に、タマネギを敷き、かつおとバジルの葉を重ねて盛りつける。
  4. 4 真中に刻んだ新しょうがのしそ漬けを盛る。
  5. 5 食べる直前に、ポン酢をかける。

きっかけ

プランター栽培のバジルが増えたので、いつものお刺身に加えてみました。

おいしくなるコツ

もっとイタリアンぽくしたいときは、盛りつけ後に、オリーブオイルを回しかけるといいですよ。

  • レシピID:1720000224
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
バジル かつお 刺身 イタリアン
料理名
かつおの刺身
うり〜ず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る