バジル風味かつおの刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおの刺身 ひとさく
- バジルの葉 15枚程度
- タマネギ 2分の1個
- ぽん酢 適量
- 新しょうがのしそ漬け 適量
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスする。
- 2 かつおを、厚さ5ミリぐらいにスライスする。
- 3 皿に、タマネギを敷き、かつおとバジルの葉を重ねて盛りつける。
- 4 真中に刻んだ新しょうがのしそ漬けを盛る。
- 5 食べる直前に、ポン酢をかける。
きっかけ
プランター栽培のバジルが増えたので、いつものお刺身に加えてみました。
おいしくなるコツ
もっとイタリアンぽくしたいときは、盛りつけ後に、オリーブオイルを回しかけるといいですよ。
- レシピID:1720000224
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの刺身
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