簡単☆白菜シチュー (鍋の残り野菜で) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターでベーコンを炒める。
-
2
野菜を加え、炒める。
中まで、火が通らなくても大丈夫だよ。 -
3
小麦粉を加え、よく炒める。
よく炒めないとダマになっちゃうからね。 - 4 水とコンソメを加え、フタをして煮込む。
- 5 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加え塩とブラックペッパーを加えてあじを整えてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え性に、根菜類がいいのでこのシチューでたくさんとれるからオススメだよ