簡単☆白菜シチュー (鍋の残り野菜で) レシピ・作り方

簡単☆白菜シチュー (鍋の残り野菜で)
  • 約10分
  • 100円以下
mini2244
mini2244
鍋をやった次の日に、白菜シチューをよく作ります。
冷え性に、根菜類がいいのでこのシチューでたくさんとれるからオススメだよ

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚~2枚
  • じゃが芋・人参・大根・白菜 好きなだけ
  • 400cc
  • 牛乳 50cc
  • コンソメ 1個
  • バター 10g
  • 塩・ブラックペッパー
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 バターでベーコンを炒める。
  2. 2 野菜を加え、炒める。
    中まで、火が通らなくても大丈夫だよ。
  3. 3 小麦粉を加え、よく炒める。
    よく炒めないとダマになっちゃうからね。
  4. 4 水とコンソメを加え、フタをして煮込む。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加え塩とブラックペッパーを加えてあじを整えてね。

きっかけ

キャベツで作るより、白菜で作ったほうがおいしい事に気付いたよ。

おいしくなるコツ

小麦粉をよく炒めてね。

  • レシピID:1720000108
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 白菜 シチュー
料理名
白菜シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る