卵とハムの春巻き~。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹でてつぶしておく。
ブロッコリースプラウトは刻んで
ドライパセリ、ハーブソルト適量混ぜて
マヨネーズで和えておく。 -
2
春巻きの皮は対角線で半分に切る。
ハム、1の卵の順に載せて包む。 - 3 包み終わると油で揚げる。
きっかけ
ママ友さんがお弁当にいいよ~♪ って言ったのをアレンジジしてみました。
おいしくなるコツ
1の時にしっかり味をつけておくとそのまま食べれます。 おべbb棟にもいいけれど、やっぱり揚げたてが美味しいです☆
- レシピID:1720000104
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452012/02/23 21:19春巻きの皮10枚使って沢山作りました。セロリの葉を刻んで入れて、芯にハムと豆苗を入れてまいたらボリュウムたっぷりのおかずになりました。
お弁当にいいなあ~と思って
ちょこっとアレンジしてみました。