卵とハムの春巻き~。。。☆ レシピ・作り方

卵とハムの春巻き~。。。☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
ママ友が作ってた卵の春巻き
お弁当にいいなあ~と思って
ちょこっとアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 4個
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • ブロッコリースプラウト 一つまみ
  • ハーブソルト 少々
  • ドライパセリまたはバジル 少々

作り方

  1. 1 卵は茹でてつぶしておく。
    ブロッコリースプラウトは刻んで
    ドライパセリ、ハーブソルト適量混ぜて
    マヨネーズで和えておく。
  2. 2 春巻きの皮は対角線で半分に切る。
    ハム、1の卵の順に載せて包む。
  3. 3 包み終わると油で揚げる。

きっかけ

ママ友さんがお弁当にいいよ~♪ って言ったのをアレンジジしてみました。

おいしくなるコツ

1の時にしっかり味をつけておくとそのまま食べれます。 おべbb棟にもいいけれど、やっぱり揚げたてが美味しいです☆

  • レシピID:1720000104
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 おかず 春巻き
料理名
卵の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/02/23 21:19
    卵とハムの春巻き~。。。☆
    春巻きの皮10枚使って沢山作りました。セロリの葉を刻んで入れて、芯にハムと豆苗を入れてまいたらボリュウムたっぷりのおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る