かぼちゃのきなこ和え レシピ・作り方

かぼちゃのきなこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
時短で簡単なレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、ラップに包んで電子レンジで600w5〜8分串が通るくらいに柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 温めたかぼちゃを器に入れてフォークで一口大に切り、きなこ、塩を加えて和えたら完成です。

きっかけ

きなこが余っていたので考えました

  • レシピID:1710070663
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/11/12 21:57
    かぼちゃのきなこ和え
    otomamaさん〜レシピお邪魔してコチラを参考に♪かぼちゃにきなこ初めて!!凄く美味しい(´✪ω✪`)♡
    作るきっかけをありがとうございます✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る