たたき牛蒡 レシピ・作り方

たたき牛蒡
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛蒡 1本
  • ●白ごま 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ほんだし 少々
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さに切り、酢水(分量外)にさらす
  2. 2 熱湯で4分程茹でてザルに上げ、水気を切る
  3. 3 鍋に牛蒡と●とタネを取り小口切りにした鷹の爪を入れて加熱する
  4. 4 全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070647
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/10/25 13:13
    のんさん…承認ありがとぅございます(^-^)お忙しいご様子返レポ気になさらないでください。のんさんレシピ好きなのでまた作ります♡承認して頂けたら嬉しいです^ ^
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/10/25 11:39
    たたき牛蒡
    のんさんこんにちは♡夕食用に作りました!タレがからみ…とっても美味しいです♡美味しく出来上がりウレシイ٩(^‿^)۶素敵レシピありがとぅございます・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る