蓮根メンチカツ レシピ・作り方

蓮根メンチカツ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3個分人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 蓮根水煮 70g
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆チューブニンニク 1cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆卵 1/2個
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 80cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと、蓮根の水煮はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに合い挽きミンチと【1】と☆を入れてよくこね、3等分にして、丸めて高さ1.5cmくらいに成形する。
  3. 3 ●を混ぜてまんべんなく絡ませ、パン粉をまぶす
  4. 4 160度に熱した油で中に火が通ってきつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070646
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る