磯チーズじゃがチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(日本食材) 50g
- 鶏肉(日本食材) 80g
- 青のり 1g
- パルメザンチーズ(イタリア) 大さじ2
- 塩麹 小さじ2/3
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を細切りにし、塩麹を入れて揉み込む
- 2 じゃがいもをサイコロ状に切る
- 3 1と2、パルメザンチーズ、青のりを混ぜ合わせる
- 4 3を食べやすい大きさにまとめ、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 5 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません