パリッと羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉をよくこねて★の材料を混ぜ合わせる。粘り気が出るまでよくこねる
- 2 みじん切りにしたキャベツと、5mm幅に切ったニラを1と混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮に丁寧に包んでいく。子供たちと一緒に包むといろんな形が出来て楽しいよ笑
- 4 フライパンに油をひき、餃子を並べていく。だいたい一回で15個くらい焼いて行きます。
- 5 強火で少し焼き色がついたら☆の水溶き小麦粉を入れて蓋をします
- 6 だいたい4分くらい蒸し焼きにして水気がなくなってパリッとしたら完成です
きっかけ
子供からリクエストがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンでもおいしいけど、鉄なべを使うともっとパリッとしておいしいよ
- レシピID:1710070464
- 公開日:2024/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ずぼらった2024/10/26 20:59ごちそうさまでした♪
-
くっちゃん222024/10/21 18:57ちょこっと失敗感ありますが、美味しくいただきました。ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
即日承認!はなこっち2024/10/20 18:47美味しかったです。ありがとうございました!
-
ringo#2024/10/09 22:24おいしかったです。
レシピありがとうございました。