塩昆布おかか枝豆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 塩昆布 大さじ1
- 鰹節 1袋
- 冷凍枝豆 10粒
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 2 塩昆布、鰹節、枝豆を乗せて炊飯スイッチを入れる
- 3 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません