塩昆布おかか枝豆炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布おかか枝豆炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 塩昆布 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 冷凍枝豆 10粒
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って釜に入れる。計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  2. 2 塩昆布、鰹節、枝豆を乗せて炊飯スイッチを入れる
  3. 3 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070427
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る