もやしナムル ほりにし仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い耐熱容器に入れてレンジで30秒チンします。
- 2 別のボール等の容器にごま油大さじ3、ほりにしを8振り、チューブニンニク1㎝を入れ、よく混ぜておきます。
- 3 チンしたもやしは粗熱をとりよく水気を切ったもやしを混ぜておいた調味料と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ほりにしが好きすぎていつものもやしナムルがほりにしアレンジになりました。
おいしくなるコツ
鶏ガラ粉末は使わずにほりにしをもやしにぶっかけるだけ。 それが美味しい。
- レシピID:1710070414
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モモブラン2024/09/15 15:21参考にさせていただきました美味しくできました
-
tommeg12022024/09/04 20:59おいしかったです!
やっぱり万能調味料バツグンです。どのほりにしシリーズでも美味しくできます。