和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、鶏ひき肉を混ぜ合わせる
- 2 みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱し、粗熱がとれたら1に加える
- 3 塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れ、3を小判形にして焼く
- 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
- 6 みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、刻んだ小ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)