和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、鶏ひき肉を混ぜ合わせる
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱し、粗熱がとれたら1に加える
  3. 3 塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を小判形にして焼く
  5. 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  6. 6 みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、刻んだ小ネギを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070380
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る