かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚細切れ肉 100g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り一口大に切り、面取りをする。
  2. 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらかぼちゃと●を入れて全体に調味料が絡むまで炒める
  4. 4 器に盛り付けて白ごまをかけたらできあがり

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070368
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る