塩昆布茗荷おにぎり レシピ・作り方

塩昆布茗荷おにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • 茗荷 1/3個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 茗荷は小口切りにする
  2. 2 ボウルにご飯と塩昆布と白ごまと茗荷と味の素を入れて混ぜる
  3. 3 おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070366
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のおにぎり塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/09/10 14:55
    塩昆布茗荷おにぎり
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/09/04 17:06
    塩昆布茗荷おにぎり
    とっても美味しかったですヾ(≧∇≦)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/08/27 21:08
    塩昆布茗荷おにぎり
    今回、久しぶりに忘れたのは、ゴマ❤・・❤wだけど、元々、茗荷好きだし、塩不要で美味しく出来た↑ポチ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る