胡瓜と茗荷とシソの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と茗荷とシソの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 茗荷 1/2個
  • シソ 1枚
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスをし、塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 茗荷は薄切りにする。
    シソは千切りにする。
  3. 3 ボウルに胡瓜と茗荷とシソと●を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070357
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る