ナスと豚コマの冷しゃぶ〜梅ジソ和え〜 レシピ・作り方

ナスと豚コマの冷しゃぶ〜梅ジソ和え〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
otomama
otomama
暑いのにはさっぱりと!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにします。大葉を丸めてから、薄切りにします。梅は種を取り除き、叩きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、豚こま、ナスを一緒に茹でます。豚こまに火は通るまで5〜7分茹でたらなザルに開けて冷水で冷やします。
  3. 3 ②をボールに移し、大葉、梅、めんつゆ、ごま油を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ナスが余っていたので考えました

  • レシピID:1710070276
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る