ナスと豚コマの冷しゃぶ〜梅ジソ和え〜 レシピ・作り方
![ナスと豚コマの冷しゃぶ〜梅ジソ和え〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5cb256b9747fb92120e40757bd564bd4415adce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスを薄切りにします。大葉を丸めてから、薄切りにします。梅は種を取り除き、叩きます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、豚こま、ナスを一緒に茹でます。豚こまに火は通るまで5〜7分茹でたらなザルに開けて冷水で冷やします。
-
3
②をボールに移し、大葉、梅、めんつゆ、ごま油を加えて和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません