いんげんと牛肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

いんげんと牛肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • いんげん豆 5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆板醤 少々
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを取り5㎝長さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醬を入れて火をつけて、香りが出たら牛肉といんげん豆と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●を加えて加熱し、全体に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070274
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る