ほうれん草肉巻きケチャップソース レシピ・作り方

ほうれん草肉巻きケチャップソース
  • 約15分

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●コンソメ 少々
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆでて根本を切り落として5㎝長さに切る
  2. 2 豚肉に塩コショウをしてほうれん草を乗せて巻き、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、●を加えて煮絡めたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070216
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る