韓国夏の定番! 簡単キムチビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチを細かく刻みます。
-
2
★を混ぜ合わせます。
point
辛さや酸味はコチュジャン、酢、砂糖類でお好みで調節してください! - 3 1と2を混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
-
4
沸騰した湯にそうめんの表記通りに茹でます。
point
ここでボールに氷水を張っておきます。 -
5
茹で上がったそうめんの水を切り、一度水ですすぎ、氷水でしめながら洗います。
point
粘り気が取れるようにしっかり! -
6
しっかりと水気を取り、盛り付けて完成♪
辛さを調節しながらソースをかけ
お好みでゆで卵や韓国海苔をのせると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どのご家庭にもあるそうめんで簡単にできるので
ぜひ作ってみてください!