材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- しらたき
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 牛薄切り肉
- 60g
- 豆腐
- 60g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- 紅しょうが
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらざく切りにした白菜、玉ねぎ、しらたきを加える
-
- 3
- ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 豆腐を入れ、一煮立ちさせ、ごはんにかけ、紅しょうがをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません