牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

牛すじと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
otomama
otomama
圧力鍋を使って、牛すじはプルプルで大根は味がしみて、とても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2
  • 牛すじ 120g
  • ●すき焼きのたれ 1/2カップ
  • ●水 1カップ
  • ●八丁味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と牛すじを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋に●の調味料、大根、牛すじを入れてます
  3. 3 火を付けて、煮ます。
    圧力がかかったら、弱火で10〜15煮て、火を止めてしばらく置いておきます
  4. 4 圧力のロックが外れたら、器に盛り付けて完成です

きっかけ

牛すじをもらったので考えました

  • レシピID:1710069871
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の牛肉・ビーフ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る