じゃが芋と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- 牛こま切れ肉 130g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥きくし切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて500wのレンジだ3分加熱する
- 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、8割程度火が通ったらじゃが芋を加えて炒める。
- 3 ●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)