長ネギと油揚げの塩昆布和え レシピ・作り方

長ネギと油揚げの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
レンジで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにして、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に①の長ネギと油揚げ、白だしを入れて電子レンジで600w3分加熱します。
  3. 3 ②に塩昆布を加えて和えたら、完成です

きっかけ

長ネギがあったので考えました

  • レシピID:1710069769
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る